Стихотворение «там где небо горит во тьме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 410 +1
Дата:

там где небо горит во тьме

Мой таинственный мир,
Мой желанный,
Ты как песня прошел,
Вот и всё,
И сдавили за шею мне маи,
Мои губы не шепчут давно,
Так испугано женское счастье,
Заметалось, звеняще под смех,
И сдавило обьятие рая,
Здравствуй ты моя черная смерть,
Я не выйду из мира без песен,
Город в схватке с тенью моей,
Я живу и не плачу в жилетку,
Я хочу умереть во сне,
Жесткий мускул не дрогнет
От мира,
Жилист тот ,кто идет по нему,
Отражаясь в вечной капели
Та, что миру дает уют,
Пусть из сердца льется песня-
Эта песня звериных прав,
Не загнать меня в клетку,
Зажимая в тиски облав,
Я всегда наготове и стройная,
Как всегда стою на земле
И по ветру бегу в исходное,
Там где небо горит во тьме.
***
Сторона моя ты сторонушка,
Бессеребряный путь плеяд,
Дождевое осеннее олово,
И еще  десять тысяч солдат,
Фонари отражались в зеркалах,
Беспросветных вод тишины,
Я сияла от вечности рая,
Я хочу умереть прям здесь,
В красоте безликого облака,
За стеной храмов души,
В одеяле блаженного берега,
Я хочу идти в мечты,
Там немного теплей и безбольней,
В высоте храмов небес,
Словно мельница кружится слово,
В зеркалах безтелесных планет,
Если голоден будешь сыт,
Коль несчастен, бог обогреет,
Только лишь к нам загляни,
Те, кто ходит дробью по небу,
Осторожно шагай вперед
Без изьяна и падений в давно,
Только сердце свое согрей,
По дороге к божественным мощам,
Окропи всей душой-
Ледяное, в северных рощах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:20 12.04.2017
Там, где небо горит во тьме,
Будем когда-то и мы.
Оставим наш  добрый след
                                на Земле,
Чтобы лёгкими были потом
                                       пути.)
     21:16 11.04.2017 (1)
     21:18 11.04.2017
СПАСИБО ГЕНАДИЙ
     20:45 11.04.2017 (1)

"Мой таинственный мир,
Мой желанный,
Ты как песня прошел,
Вот и всё,

Прекрасные строки!
Пахнуло поэзией С.Есенина.
     21:18 11.04.2017
спасибо ИОСИФ
     20:16 11.04.2017 (1)
Жизненные стихи!
"Я живу и не плачу в жилетку,
Я хочу умереть во сне,"
Сильно сказано,только -живите!!
Я тоже хочу во сне!!!это легкая смерть!
     20:24 11.04.2017
СПАСИБО НАДИЯ,ДА ВО СНЕ ЭТО ЛЕГКАЯ СМЕРТЬ
КСТАТИ ПЕРЕХОД В НА ТОТ СВЕТ БЕЗБОЛЕЗЕН
ЭТО ВСЕ ЭЗОТЕРИКИ ГОВОРЯТ
ХЛОП И СТОИШЬ В ДРУГОМ ПРОСТРАНСТВЕ
Гость      19:25 11.04.2017 (1)
Комментарий удален
     19:38 11.04.2017
исправил я вам репутацию дал
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама