Стихотворение «Дыхание дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 368 +1
Дата:

Дыхание дома

Дико я представил или метко –
Сам не знаю.
Кажется мне: лестничная клетка –
Как грудная.

Кольцами трахеи вдоль площадок
Окна стали,
А каков дыхания порядок?
Утром встали,

И на выход-выдох вытекаем
Куда нужно,
А к закату – вдох струя людская
Чертит дружно.

Часто табаком иль перегаром
Струи эти
Тянут, но - и молоком /недаром,
Всюду ж дети/.

Так то бодро тянемся, то робко
В дом вступая.
Без людей дыханья дом – коробка
Неживая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 19.04.2017
Интересные сравнения и ассоциации!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама