Стихотворение «Бескрылки от Мартынова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:
Чтобы развлечь собратьев по перу,
предлагаю им угадать пропущенную крылатую строку из
известного поэта или народной мудрости /отсюда и
название "бескрылки", так как загадано без крылатой
строки/, а в нижней части страницы будут полные тексты
с "крыльями", так что поугадывайте прежде чем идти туда.

Бескрылки от Мартынова

Гуляя тропинками горного Крыма,
Забрёл за опасную, знать, я межу:
- Откуда здесь трупы? - ........
................................ /Н. Некрасов/

Ох, завело же нас скопище гадин
В эту тюрьму да суму...
...............................
............................... /Н. Некрасов/

Нелепа жизнь у алкоголиков -
Нет чтоб сидеть, качать внучат -
Нет - ........................
.............................. /А. Блок/

"Пасут" геолога три волка,
Сидит бедняга на шесте
.........................
......................... /М. Матусовский/

Когда нас жизнь бьёт по роже,
Мы прячем голову в карман -
...........................
........................... /А. Пушкин/

Бьют копыта, вьются гривы,
Нет лица на Фаэтоне:
.........................
......................... /В. Высоцкий/

Приходит в планетарий вновь и вновь -
Ей служба при светилах не постыла -
Сотрудница по имени Любовь -
.............................. /Данте Алигьери/

Автор советский поэмою страстною
Дни революции жарко воспел,
............................. /Н. Некрасов/
Автор желанья ничуть не имел.

В море что всего неизменнее? - Дно:
Было здесь вчера, будет завтра оно...
Хорошо, знать, рыбам - имеют оне
................................. /Советские пропагандисты/


С ответами:

Гуляя тропинками горного Крыма,
Забрёл за опасную, знать, я межу:
- Откуда здесь трупы? - ИЗ ЛЕСУ, ВЕСТИМО!
ОТЕЦ, СЛЫШИШЬ, РУБИТ, А Я ОТВОЖУ.

Ох, завело же нас скопище гадин
В эту тюрьму да суму...
ТРУД ЭТОТ, ВАНЯ, БЫЛ СТРАШНО ГРОМАДЕН -
НЕ ПО ПЛЕЧУ ОДНОМУ.

Нелепа жизнь у алкоголиков -
Нет чтоб сидеть, качать внучат -
Нет - ПЬЯНИЦЫ С ГЛАЗАМИ КРОЛИКОВ
"ИН ВИНО ВЕРИТАС" КРИЧАТ.

"Пасут" геолога три волка,
Сидит бедняга на шесте
У НЕЗНАКОМОГО ПОСЁЛКА,
НА БЕЗЫМЯННОЙ ВЫСОТЕ.

Когда нас жизнь бьёт по роже,
Мы прячем голову в карман -
ТЬМЫ НИЗКИХ ИСТИН НАМ ДОРОЖЕ
НАС ВОЗВЫШАЮЩИЙ ОБМАН.

Бьют копыта, вьются гривы,
Нет лица на Фаэтоне:
"ВЫ НА ШАГ НЕТОРОПЛИВЫЙ
ПЕРЕЙДИТЕ, МОИ КОНИ".

Приходит в планетарий вновь и вновь -
Ей служба при светилах не постыла -
Сотрудница по имени Любовь -
ЛЮБОВЬ, ЧТО ДВИЖЕТ СОЛНЦЕ И СВЕТИЛА.

Автор советский поэмою страстною
Дни революции жарко воспел,
ЖАЛЬ ТОЛЬКО, ЖИТЬ В ЭТУ ПОРУ ПРЕКРАСНУЮ
Автор желанья ничуть не имел.

В море что всего неизменнее? - Дно:
Было здесь вчера, будет завтра оно...
Хорошо, знать, рыбам - имеют оне
ЧУВСТВО УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.

1997-1999

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама