Стихотворение «Руссо, Дидро, Гегелям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 326 +2
Дата:

Руссо, Дидро, Гегелям

***
                Руссо, Дидро, Гегелям,
                               Марксам,
                Розенбергам и Герценам
                               посвящается.
 
                Иных не памятуй костей,
                Иного не тревожьте сора…
По-глупости нарыв канав
На всяком добром перекрестке,
Велеречивые подростки
(От схоластических подмостков),
Пустились в философский пляс.
И колдовская ворожба словес
Неясных и тревожных,
Так увлекла глупцов безбожных,
Что лазареты и погосты
Не знают выморок иной
И ждут лежальцев на постой
Все новые и святы годы,
А восхищенные зелоты от
Энциклопедических статей,
Еще натопчут нам дорожку
На философский мавзолей.
                15.05.11.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама