Стихотворение «В полночь Вселенная пахнет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 345 +1
Дата:

В полночь Вселенная пахнет

В полночь вселенная пахнет звездами.
                     Эрих Мария Ремарк

Утром Вселенная пахнет росою,
И перламутровой алой зарею.
Солнечный ветер имеет свой запах -
Ели лесной, в чьих запутался лапах.

Есть аромат свой у Солнца-Ярилы:
Запах тепла и струящейся силы.
А как же Земля, что для нас, словно мать? -
Нежным дыханьем может нас наполнять.

Днём же Вселенная пахнет грозою
И омывает хрустальной слезою
Верного сердца фиалковый пыл,
Запах любви чтобы он не забыл.

Радуги чувствуешь семь ароматов,
АмбрЕ несравненных и разных закатов.
Бризы дурманят в цветочных морях,
Изумрудные горы - в драгих жемчугах.

К вечеру пахнет Вселенная речкой,
И на оконце - крестьянскою свечкой.
И от Луны, что запряталась в тучи
Льётся с небес аромат благозвучий.

Полночь заполнена духом любви.
Падают Звёзды... Любую лови!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 05.05.2017 (1)
Как говорится: "Хочешь увидеть вечное, подними голову и посмотри вокруг себя и на небо". Мы и наши мысли всего лишь приходящее и уходящее.

С уважением, Андрей. 
     19:37 05.05.2017
Категорически согласна, Андрей!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама