Стихотворение «Раб усопших, господи, помилуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

Раб усопших, господи, помилуй

Тополиным пухом устелив
К царствию небесному дорогу,
Примитивно, стиль избрав «наив»,
Ангелы несут усопших к богу.
 
В лицах святость, набожность, покой…
Одеянья снега лебединней…
Господи, рисуя крест рукой,
Осени почивших этих  клинья.
 
Иже ты еси на небеси,
Исповедуй отроков Христовых.
Святодарствуй,  Боже,  огласи
Чьи, откуда и, конечно, кто мы?
 
Утром, ночью, вечером и днём
Там в далёких, надземлённых кущах.
Ближнего в молитве помянём,
Райский стол накроем вслед идущим.
 
Временные гости на Земле
В иномирье обретём мы счастье,
Нацарапав льдинкой на стекле:
«Ждём вас, приходите, вечность скрасьте.»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама