Стихотворение «Неверные слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Достояние прошлого
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 401 +1
Дата:

Неверные слова

Неверные слова произношу,
Их бисером разбрасываю всюду,
Их в строчках зарифмованных пишу,
Пришедшие слова из ниоткуда.

    Неверные слова неверных чувств
    Я повторяю.
    Зачем они слетают с моих уст,
    Не знаю.

Неверные слова как злой оброк,
Возложенный на раненое сердце,
Его не изживаемый порок,
И никуда от этих слов не деться.

     Неверные слова, мой тяжкий крест,
     Ношу, страдаю.
     Зачем в них исторгаю ложь и лесть,
     Не знаю.

Неверные слова сказать хочу
Я, осенью дыша, опять влюблённый.
Не погасить неверную свечу,
Любви неверной огонёк зажжённый.

     Неверные слова я вновь и вновь
     Сказать желаю.
     Зачем их навивает мне любовь,
     Не знаю.

     Неверные слова неверных чувств
     Опять роняю.
     Зачем они слетают с моих уст,
     Не знаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 04.05.2017
Красивая песня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама