Стихотворение «Рассказывай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 281 +1
Дата:

Рассказывай

Рассказывай, рассказывай подруга,
Прошу тебя. Но только не молчи.
Не выходи из замкнутого круга,
Не жарь мне напоследок куличи.

Я заберу с собой твой образ милый,
Имею право что-нибудь забрать.
А ты по-прежнему румяна и красива,
И время не сломало твою стать.

То, что упряма, это даже лучше.
Кому какое дело до тебя.
В меня по-прежнему кидают: этот ушлый,
Лишая старика покоя, сна.

Невесело вражинам, что избранник,
Не навестил их на границе сил.
А он готовится к заботам новых странствий,
Перебирая памяти настил.

Никак всплывут в потребности нежданной,
События отмеренных веков,
Я окажусь в волнение державном,
К любви небесной не готов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама