Стихотворение «Подгорная исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 557 +1
Дата:
Произведение «Подгорная исповедь» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018
Предисловие:
Все там будем?

Подгорная исповедь

                 
   "Что наша жизнь" и "быть или не быть"?
   Уж не волнует боле.
   И всё, что должно совершить,
   Произошло по чьей-то воле.
   
   Да, в "матрице" мы, в ней,
   Ниспосланы и мысли, и дела,  
   И радости не испытать сильней,
   Что по регламенту была.
   
   Витиеватая программа
   Настойчиво вела, -
   Невзрачную, тупую драму
   Всей жизни создала.  
   
   В сакральном смысле я - телец,
   А мой куратор - бог-отец,
  Его бестрепетная длань
  Так управляла - не привстань. 

Но и рука оберегала,
Убрав болезни и нужду,
Как озаренье навевала
Дотоле чуждую мечту.

 И столь внезапно осеняло
  Что предпринять, пора настала.
  А бытиё, день ото дня,
  Мне достоверно показало,
 Что эта «длань» умней меня.

       Если взирать с вершины лет,
  Года бежали незаметно.
  То, что украсило их след,
  Не стёрлось в памяти бесследно. 
 
  Сколь много прожито не так,
  Не с теми и не там!
  Да, не дано провидеть шаг,
  Хоть обойди сей храм. 
 
  Предрешено. Всесильный Рок
  Стезю до века проложил.
  И кем бы с юности стать мог,
  В конце пути лишь получил. 
 
  На склоне лет покой и воля -
  Знак милосердия Судьбы.
  И творчество - благая доля,
  Дарованная без борьбы. 
 
  Как писал великий Гёте,
  Счастье старости - в работе.
 "Основной инстинкт" когда
 Тихо шепчет иногда.   
 
 Душа - идея в утешенье.
 Что "там" - незнамо никому.
 Жить вечно - тщетное стремленье,
 Но пусть же будет посему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама