Стихотворение «РОДИМЫЕ ЛИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 296 +1
Дата:
«РОДИМЫЕ ЛИЦА»

РОДИМЫЕ ЛИЦА

«- Вы  пойдёте  со  мной?
-  До  самого  конца…»
(Дж. К. Ролинг «Гарри  Поттер  и  дары  Смерти»)
 
Пока  ещё  капли  падение  длится,
И  лёгкий  удар  не  нарушил  покой,
Вбирай  каждой  клеткой  родимые  лица,
Чтоб  через  мгновение  взять  их  с  собой.
 
Мгновение  -  капля  со  звоном  упала.
Так  новому  времени  задан  отсчёт.
Та  капля  -  дождей  небывалых  начало  -
Тревогой  по  сердцу  -  по  судьбам  стечёт.
 
И  хлынут  дожди  новых  слёз,  новых  мыслей.
Как  трудно  в  потоках  найти  верный  путь!
Смятение  чувств.  Но  всего  бескорыстней  -
Любовь  наших  близких  -  не  даст  утонуть.
 
Шаг  первый  -  последний.  Вопросы.  Ошибки.
И  поиск  ответов.  И  выбор  пути.
Но  светят  поддержкой  родимых  улыбки
И  даже  сквозь  дождь  помогают  идти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 03.05.2017 (1)
     20:50 03.05.2017
1
Очень рада, что понравилось.
     19:33 03.05.2017 (1)
-1
Какое красивое слово- "родимые"...
Спасибо!
     20:50 03.05.2017
Благодарю за отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама