Стихотворение «Наверняка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 302 +1
Дата:

Наверняка

Наверняка у чистой горной речки,
Наедине со светом вешних гор,
Он повстречает юную узбечку,
Что понесет на голове узор,

Как вечности прелестное плетенье,
Законом неменяемым чадру.
И он замрет на несколько мгновений,
В потоке чар порхавших на ветру.

И под чалмой родятся провиденья,
И вновь усевшись в шум небесных волн,
У старика откроется прозренье,
И с этим чувством он покинет дом.

Чтобы предстать на высоте преданья
Перед величием создания веков.
Там за чертой ушедшего сознанья,
Найдет свой новый несказанный кров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:12 04.05.2017 (1)
Комментарий удален
     11:10 04.05.2017
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама