Стихотворение «Все ближе этот день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 308 +1
Дата:

Все ближе этот день

А он все ближе день извечно новый.
День ожиданья, горького прощанья.
Сыновьих глаз неоценимый омут,
И ласки материнской обещанья.

Там все смешались: чувства, недомолвки,
Согласия вернуться в отчий дом.
И свадьбой завершить помолвки,
Продолжив жизни негасимый сон.

Какую боль разлуки и свиданий,
Впитал тот день, открытия любви.
Дань отдавая тем, кто заменил желанья,
На краткое кровавое: держитесь, братья, пли.

Да разве все опишешь, сердце стонет.
И руки зажимают автомат.
И над полями, где все купались в крови,
Висит туманом всероссийский мат.

Он победил врагов в великой сечи.
Венки, огни, и почести на век.
Старик донес остаток праздной речи,
И встал над миром русский человек.

И в нем смешались – армянин, татарин,
Узбек, тунгус, украинец, грузин,
Не перечесть положенной ватаги,
На алтаре, огонь для всех один.

Помянем, поднимай бокалы
За Сталина и боевой народ.
А эти отработают, порядок.
Не будет: дранг нах остен, все наоборот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама