Стихотворение «Да, Высший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 300 +1
Дата:

Да, Высший

Да, Высший, я давно устал
Вправлять мозги родившимся уродам…
Видать сам неноральным стал,
От этих благ распущенной природы.

Ты может быть отпустишь на века,
Труды безмерные больного пилигрима.
Он потерял в пустыне вечный страх,
Начало мудрости с начала и по ныне.

Пусть отдохнет среди хваленых гурий,
Средь юных рук, из чаши пьет вино.
Как Александр среди своих кентурий.
Иль даже этого пришельцу не дано?

Тогда в оазис помести в предел серали,
Пусть там тысячелетия проводит.
Пусть там читает свод Твоих скрижалей,
Иль для Тебя и это не подходит.

И что ж теперь, в Россию в знак протеста.
Среди берез нести свой тяжкий крест.
Среди славянок обрести себе невесту,
И пить с друзьями дома и окрест.

И это называть блаженством рая?
Иль схоронив под сердцем коммунизм,
Залечь на дно советского сарая,
И ждать когда сгорит капитализм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама