Стихотворение «Помню»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 454 +1
Дата:
Произведение «Помню» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018
Предисловие:

Помню

Ну, как ты, друг мой, всё в порядке?
Я часто вспоминаю нас:
Как вместе мы пололи грядки,
На танцах мы пускались в пляс.

С картошкой, хлебом шли в ночное,
Под треск костра тягали рыб.
Явясь на поприще лесное,
Решали спор на первый гриб.

Стога метать на сенокосе
Нам доводилось и не раз.
Как волейболе мяч набросил -
Ты в этом был, конечно, ас.

Как старший, призван на год раньше,
И я два года отслужил.
По жизни шёл ты быстрым маршем:
С женой своею подружил.

Твою дочурку слабо помню -
Во взрослой жизни меньше встреч.
Но, в детстве побратавшись кровью,
Нам дружбу удалось сберечь.

Почти вся жизнь... Пусть даже кратко,
А пробыл-то до темноты.
Я вновь слезу смахну украдкой,
Кладя к надгробию цветы...

                22.04.17
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама