Стихотворение «МОЙ ЖАВОРОНОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +2
Дата:
«мой жаворонок»

МОЙ ЖАВОРОНОК

Мой  жаворонок*,  мой  певец  зари,
Взгляни  с  высот  туда,  где  облака.
(Я  выиграю  у  судьбы  пари  -
Моя  надежда  слишком  велика).
 
Мой  жаворонок,  видишь  над  землёй
Далёкий  парус  в  свете  золотом?
Я  верила:  вернётся  он  домой,
Слагал  ты  гимны  звонкие  о  том.
 
Когда-то  отпустила  я  мечту
Наполнить  парус  ветром  молодым.
По  шрамам  многочисленным  прочту,
Как  стоек  был он,  как  непобедим.
 
Мой  жаворонок,  сердце  не  унять  -
Иным  мечтам  готовы  паруса.
Когда-нибудь  мы  выйдем  их  встречать
И  песнями  наполним  небеса.
 

……………………………………………………………………………………………..
*жаворонок  - птица  доброго  предзнаменования:
  символизирует   порыв  радости,  юношеский  пыл;
союз  неба  и  земли; считается, что его пение – это  молитвы, обращённые  к  Богу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 14.05.2017 (1)
как хорошо и как романтично..
     21:12 14.05.2017
1
мечты связаны с романтикой))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама