Стихотворение «Приземленному мужчине.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 275 +1
Дата:

Приземленному мужчине.

Ты меня приглашаешь изведать чарку.
Ты меня опускаешь, как бомж кухарку.
Мой цветок прорастает сквозь твердь бетона.
Он под твердью ног не издаст ни стона.
Я пишу стихи о своей свободе,
Говорю с тобой о твоей погоде.
И смотрю кино с равнодушной миной.
Только все равно я не стану милой.
Ты – простой валет на козырной даме.
Но простора нет во вселенской драме.
У моей плиты вырастают крылья.
Перешли на "ты", где порог бессилья.
Твой беспечный пес подавился смехом.
Я на твой вопрос отвечаю эхом.
Я хочу сиять на высоком небе!
Ну а ты опять о насущном хлебе.
Голос мой притих. Просто стало жарко.
Ты мой вечный псих. Я – не та кухарка,
Что готовит плов на бараньем жире.
Знай, моя любовь  небывало шире!
Я нежна, как цвет запоздалой вишни.
НО с тобою мне не подняться выше!
Уступая гон незнакомой тете,
Я вскочу в вагон на последней ноте!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 15.05.2017 (1)
Ну и правильно.

Бегите ланью от зануды;
Душа насущным не сыта.
Бегите ланью от "простуды",
Коль с этим партия не та...
           
     14:51 15.05.2017
     13:19 15.05.2017 (1)
     13:20 15.05.2017
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама