Стихотворение «Проводы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 284 +1
Дата:

Проводы

По тенистой, по аллее, не пройтись уже поэту,
Что такое, небо светит, иль судьба к концу все злее.
Да, не радуйтесь девчата, догулял остаток жизни,
Сладко пил, тогда вначале, был довольным и капризным.

Время, времечко, что делать, постучалась смерть в окошко.
Принимай, коль дюже смелый и на стол чугун с картошкой.
Две поллитры, лук с капустой, для закуски, для приличья.
И сосед зайдет со вкусом, и соседка с безразличьем.

Заголосит родня при встрече, кум с кумой завоет старче.
И оставят все на вечер, на веранде старой дачи.
Мол, все делать по христьянски, что мы нелюди с Тамбова.
Иль забыли как в Бердянске с пьяну продали корову.

Приутихли на поминках, только злобный алкоголь,
Начал с девками во стрингах безупречный карамболь.
Сгинул на века сердешный, делать нечего – судьба.
Загуляла голь поспешно, вот такие вот дела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама