Стихотворение «Заалело небо чуть заметной зорькой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 388 +1
Дата:

Заалело небо чуть заметной зорькой...

Заалело небо чуть заметной зорькой.
Дым печной, зачем-то, к облакам полез.
И наполнив воздух ароматом горьким,
Был подхвачен ветром, и унёсся в лес.
 
Сонные берёзы, в том лесу высоком,
Загудели дружно, на побудку злясь. 
И росой на землю, как весенним соком,
Плакали всё утро, ветками крестясь.
 
Пролетели утки к дальнему болоту,
Где туман разлился, будто из ведра.
И на ветке сидя, вдруг, «закракал» кто-то,
Восторгаясь утром: «Кррра-сотища! Кррра!»
 
А туман неспешно наползал с востока.
Он собой окутал белые стволы.
От тоски возможно, что пришла до срока,
Журавли проплыли с криками: «Курлы!»
 
Наконец, туманом всю округу съело.
В нём заря поблекла, не даря огня.
Лишь берёз макушки, сквозь него несмело,
Всё смотрели в небо, ожидая дня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 17.05.2017 (1)
«Кррра-сотища! Кррра!»
     21:10 17.05.2017
Гэл, добрый вечер!
Спасибо ВАМ за комментарий
и оценку!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама