Стихотворение «слезы.вечер был свят с этим юнцом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 336 +1
Дата:

слезы.вечер был свят с этим юнцом

Слезы ,опять эти слезы,
Льются печалью в меня,
Снова мрак и пустое,
тянет мир из меня…
И унеслись в бесконечные дали,
Мысли мои ,как табун,
Ржет надо мною,
Ветер пасхальный,
Волосы треплет и луг…
Что же дальше, дальше от мира,
Может быть ночь или свет
Не забываю я слезы метели,
Уж испечалилась проседью лет,
Ноет и стонет мрак надо мною,
Вечный колдун оковал всю меня,
Слезы горою льются по щекам,
Не забирая меня от себя,
Кто там поет под светом березы?
Смерть или полночь- звезда,
Сяду я в гроб, в холодной могиле,
Вспомню лишь свет и тебя…
***
Май прекрасен, дорога свята,
Ветер опасен, стучу я в тебя,
Дальнему миру открой ворота,
Ты рассыпала кругом жемчуга,
Ветер затих, мир выше неба,
Девица лет, вскормлена верой…
Светлая тайна легла у порога,
Ты зажигаешь сердцем восходы,
Каждый восход на узорной резьбе,
Светлость бросает к белой душе,
Храмы горят в синеве куполов,
Звон провожает вечер из снов,
Красные окна зажглись торжеством,
Вечер был свят с этим юнцом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:23 17.05.2017 (1)
Комментарий удален
     21:24 17.05.2017 (1)
да я знаю
Гость      21:25 17.05.2017 (1)
Комментарий удален
     21:27 17.05.2017
понятно
     19:53 17.05.2017 (1)
Интересно вышло!
     19:55 17.05.2017
СПАСИБО ДОРОГАЯ МОЯ
     19:20 17.05.2017 (1)

     19:37 17.05.2017
СПАСИБО ВЕРОЧКА
     18:56 17.05.2017 (1)
1
Первый стих грустный... 
 Как всегда- образно и индивидуально
     19:09 17.05.2017
1
спасибо ТАНЯ
Гость      18:50 17.05.2017 (1)
Комментарий удален
     19:09 17.05.2017
2
хорошо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама