Стихотворение «вдаль вечной тишины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 335 +1
Дата:

вдаль вечной тишины

Я вышла медленно из тени,
На землю падали дожди,
Минувших дней- озябших тиной,
Прошли доверчиво во мне,
Пришли и встали за плечами
И загорелась синева,
Горела чувственность начала,
И плавилась от сна свеча,
Я тихим шагам побежала,
В раскаты сердца глубины,
И лучших дней младые дали,
Белели тихо в синеве,
И вечер теплого похмелья,
Гнал самогон в душе,
И загорелся не пьянея,
Луч света от неброских дней….
И озарилась вся планета
Лучами рая и пути,
И шла я вечная, немая,
Вдаль вечной тишины.
***
Не видать за туманами дали,
Что завет меня в рай души,
Что же будет со мной в печали?
Может смерть иль распятье груди,
Что там счастье иль веет похмельем?
Побродил я по всем кабакам,
Упиваясь в зелье предсмертном,
Я не знал, где дорога моя,
И седые туманы темнея,
Отражают мой блеск седины,
Я развеюсь ветрами последними,
Сквозь туманы увижу пути,
И заря взойдет над полесьем,
Это смерть для печали души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:13 19.05.2017 (1)
     12:05 19.05.2017
спасибо ЛЮБОВЬ
     20:50 18.05.2017 (1)
1
     20:54 18.05.2017
1
СПАСИБО ТАНЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама