Стихотворение «СЛОЖНОСТИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:
«СЛОЖНОСТИ...»

СЛОЖНОСТИ...

Нежданной болью прилетит несчастье,
И со всей дури лупит по твоему личику.
А ты шарахаешься, зависая в сомнении,
Вычисляя какому это выгодно подлецу…

И, не успев понять, получаешь добавки,
Словно некто раскрыл над тобой Содом.
Ты мечешься как псих в поиске отгадки,
А этот гад уже успел подпалить твой дом…

И сердце с воем уносится в даль голубую,
Дыхание на нуле, а холодный пот ручьем.
Зато, все мысли гонят чушь несусветную:
Капец, за твоей спиной человек с ружьем…

Душа, перекрестившись, несется в пятки
А муть в глазах застилает картину бытия.
Тебе ясно, почему жизнь играет в прятки,
Выставляя на кон самого отпетого дурака…

Дурак дураком, но мыслишки туш играют,
И душу за нервы дергают, как кота за усы.
Нащупывая ниточку, куда путь направить,
Указывают направление, как зло обвести...

18.05.17.

Или прощай все то, что счастьем стало,
Прощай твоя мечта, горевшая звездой.
Да любовь, которая страстно обнимала,
И прощай на веки все, ставшее судьбой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама