Стихотворение «РАЗ НАДО - ТАК НАДО!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 272 +2
Дата:
«РАЗ НАДО - ТАК НАДО!»

РАЗ НАДО - ТАК НАДО!

Он лежал на песке и почти бездыханный,
А море спокойно отплывало за горизонт.
Вечер летний прилег, весь благоуханный,
Жизнь уходила, но пока теплилась в нем…

Сознание исчезало, растворяясь в тумане,
И черная пелена томно наползала в глаза.
Ему жить не хотелось в том диком обмане,
А мысль ему: - ты победишь, я тобой жива…

Ну, а как побеждать, если кончились силы,
И дыхание ослабло, внутри царит пустота?
Думать мешало осознание глупой рутины,
Которая, словно клещами, за сердце взяла…

Где же та гордость, которой очень кичился,
Где уверенность, когда проворачивал дела?
Так не бывает, чтобы резко ты отключился,
И чтобы внезапно исчезли из жизни друзья...

Было нечто такое, что не раз жизнь спасало
Но не важно, что сейчас полуживой лежишь.
Видимо, это глупая подстава тебя доконала,
Ну а ты, как в бреду, в муках себя теребишь...

Но надо вставать, да в сознании покопаться,
Может там еще есть желание жизнь принять.
Когда встанешь, боженьке слезно покаяться,
Еще сознаться, что нет желания веру менять...

  19.05.17.

Но что-то же есть, раз мы существуем,
Ведь кто-то по жизни нас тайно ведет.
Но, кто бы он ни был, пусть не ликует,
Придет правда-матка и жизнь заберет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама