Стихотворение «Ты прав.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День радио
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
Омар Хайям один из тех поэтов у которых я учился писать стихи и С которым не всегда согласен.

Ты прав.

                            Ответ.
Лишь на небе рассвет займется еле зримый
Тяни из чаши сок лозы неоценимой!
Мы знаем, истина в устах людей горька-
Так, значит, истиной вино считать должны мы.
                    Омар Хайям.

Пить вино ища забвение-
Мимолетное утешение
Похмелье наступит все равно-
И лицезреешь лишь одно

Жизненный путь как краткий сон
Слышен души протяжный стон
Сгоревшей звезды мелькнувший свет
Подсказывает на все ответ

С этим придется смириться-
Прекратится сердце биться
В радости встречая зарю
Благодаря за все судьбу.

                                 Ты прав.
Пусть не томят тебя пути судьбы проклятой
Пусть не волнуют грудь победы и утраты
Когда покинешь мир-ведь будет все равно
Что делал, говорил, чем запятнал себя ты
                   Омар Хайям..

В своих убеждениях ты прав-
В доводах ни на йоту не солгав
Только это не утешает
И веру совсем не укрепляет


Пока живы будем стремиться
Не боясь никогда ошибиться
Познать свое предназначение
Пусть и в последнее мгновение

Ради этого все готовы отдать-
Что предсказано в скрижалях судьбой
С дерзостью в сердце с ответом предстать
Перед богом иль пред сатаной

В своих убеждениях ты прав-
В доводах ни на йоту не солгав
только это не утешает
И веру совсем не укрепляет
Послесловие:
Читая рубаи Омара Хайяма убеждаешься-ничего не изменилось и мы не изменились.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама