Стихотворение «Не за ордена.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День радио
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:
ВОР 1917г это то к чему народ шел веками. Однако отдавая должное нельзя не преклониться перед мужеством белогвардейского движения.

Не за ордена.

                     Не за ордена.
                     Посв. гражданской войне 1917-1922гг.

Помолимся господа, очистим души-
Не за ордена отчизне послужим
выпито вино-наступило похмелье
Смерти в глаза уже не раз смотрели

С приходом зари выпала роса
Пора настала седлать коня
С лучами солнца скрестятся клинки
И степь окрасится в цвет крови

Вера с богом зовут в грядущий бой
Отверженные в будущем мы страной
Свершенное потомство рассудит
За что-то прости, за что-то осудит

Помолимся господа, очистим души-
Не за ордена отчизне послужим
Выпито вино-наступило похмелье
Смерти в глаза уже не раз смотрели

                      В Севилье.
                      Посв. белой эмиграции 1917-1922гг.

В полутемном зале кабацком
Под потолок табачный дым
В горьком объятии братском
Поручик с полковником седым

Оплакивая Россию-
Пропивая свои ордена
Под звездным небом Севильи
Славят двуглавого орла

Романовых былое величье
Свергнуто гражданской войной
Явленье в имении личном
Грозит расстрельною статьей

Превратила судьба в изгоев
Заказаны назад пути
Осталось одно лишь только
Пуля в висок при свете луны

В полутемном зале кабацком
Под потолок табачный дым
В горьком объятии братском
Поручик с полковником седым.
Послесловие:
История пишется не богами-история пишется людьми.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама