Стихотворение «Неразделенная любвь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 300 +1
Дата:

Неразделенная любвь

            Вселенная вокруг неё крутилась,
            ей звёзды доставались все подряд,
            но вдруг она отчаянно влюбилась,
            и сразу прекратился звездопад.

            Она его любила беззаветно,
            как любят в этой  жизни только раз,
            к большому сожаленью безответно,
            он на другую положил свой глаз.

            И вот вселенная остановилась,
            осталась в небе лишь одна звезда,
            теперь она вокруг неё крутилась,
            теперь она сама лишилась сна.

            И от любви дыханье замирает,
            когда увидит милое лицо,
            а он её совсем не замечает,
            друзья, ну, это право же грешно.

            Не видеть извержение вулкана,
            и не любить прекрасные цветы...
            Её любовь пронзала словно жало,
            невесть откуда взявшейся осы.

            Любви капризы как погода в мае,
            то солнышко, то дождичек польет,
            сегодня он её не замечает,
            а завтра их водой не разольешь.

            Она несет свою любовь как знамя,
            увы, неразделенную любовь,
            пусть ярче, ярче разгорится пламя...
            вот только б не пролилась кровь. 

 

         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама