Стихотворение «монахи.ветхая избенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 374 +1
Дата:

монахи.ветхая избенка

МОНАХИ
Они звучат, они ликуют,
Не замедляя шаг наверх,
Они победу торжествуют,
В глазах их ясный свет,
Они блаженны ,одиноки,
Они мечтательность звезды,
Они откроют всю духовность,
Не замедляя шаг судьбы,
Пусть всем чужда их вечность слова,
Они на шаг поближе к тем,
Кто верит в счастье, веру бога,
Кто уходя, открыл всем дверь,
И пусть звенит и буйствует природа,
Я соучастник им во всем,
И свет от них идет в духовное,
А там лишь берег их них дел
***
Ветхая избенка,
На краю земли,
Кто войдет сторонкой,
В честь любви души,
Часто плачет вьюга,
У твоих ворот,
Часто ночь стекает,
Из трубы дым- ход,
Кто живет в избенке?
Может пилигрим,
Или дед усатый,
Статный господин,
Может просто дева,
Одинокая душа,
Или вечность мая,
Или храм тепла…
Кто откроет двери?
В дом твоей души,
Только крик намедни:
-В избу заходи!
Здесь ты встретишь вечность,
Всей своей души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 24.05.2017 (1)
1
Замечательные стихи, особенное второе
     22:45 24.05.2017
СПАСИБО МОЯ ДОРОГАЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама