Стихотворение «В протухшем от скорбей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 284 +1
Дата:

В протухшем от скорбей

В протухшем от скорбей полуподвале,
Поджав колени к немощной груди,
Сидит поэт в припадочном угаре,
И в бытие немысленно глядит.

И сравнивает времечко былое,
Когда он был в младенчестве блондин,
Не то, что щас, мир преподносит злое,
И недоволен жизнью пилигрим.

Зачем сидит проклятый полудурок,
Зачем терзает душу в темноте.
Жизнь превратилась в брошенный окурок.
И нет надежды в радужной судьбе,

Постичь блаженства в этом мире скорбном.
Какая мразь сковеркала сердца.
Сердца – гранит, нет благородства воли.
И все бубнят от первого лица.

И нет от разговоров больше толка,
Сиди и жди, когда придет конец.
Все счастье, что нашел в потьмах иголку,
Но впился в лоб от терния венец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама