Стихотворение «05. Про Машку. Машкина охота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:

05. Про Машку. Машкина охота

Мама с папою вздыхают,
Им, как видно, не легко,
Скоро вечер, а на ужин
Не досталось ничего.

Только супчик прошлогодний…
Как же быть и где искать?
За провизией сегодня
Будем Машу посылать:

«Отправляйся доча в путь,
Да съестного нам добудь,
Глухаря, аль куропатку,
Аль ещё чего-нибудь».

Машка мигом на охоту:
С поварёшкою в руке,
На ноги обула боты,
И горшок на голове.

– На кого пошла сегодня?
– Я в дремуцюю тайгу,
Рафдобуду вам оленя!
– Ты на долго? Сцяс приду.

В коридоре, слышим, – битва!
Наш воюет персонаж,
Что-то там уже добыто…
Точно! Папин саквояж.

Тащит свеженький трофей,
И с пыхтеньем говорит:
– Мама, на! Вари скорей!
Разыгрался аппетит.

Вот, теперь другое дело,
Извините, не до вас.
Машка кушать захотела
И оленя съест за раз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 31.05.2017 (1)
1
     08:02 02.06.2017 (2)
1
Спасибо! Очевидно понравились стихи промашку? 
     10:44 02.06.2017 (1)
1
Очевидно!
     12:36 03.06.2017
2
Очень рад повеселить и развлечь! 
Гость      08:22 02.06.2017 (1)
Комментарий удален
     12:37 03.06.2017
1
Спасибо, Алла Петровна! Буду внимательно приглядывать за Машкой и писать о ней стихи. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама