Стихотворение «Хотел бы знать.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День радио
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
Прошло 64 года со дня смерти И.В.Сталина. Кого пугает даже память о нем? Всех тех, кто вместе с Б.Ельциным уничтожили СССР, разворовали страну поделив ее на части ввергнув народ в нищету. Их пугает мысль что за все придется ответить. Преступление не имеет срока давности!.

Хотел бы знать.

                Обвинение.
                посв. пам. И.В.Сталина.

Тяжело при жизни сравнение с богом
После смерти превратиться в палача
Обвинение вынес заочно кто-то-
Так наносят удар-не глядя с плеча

Во всех преступлениях обвинили
Не успев зарыть могилу мою
Доказательства всему находили
Под всем подведя жирную черту

Вспомнили зло и не простили
Все прикрыли именем моим
А об остальном просто забыли-
Наглядный урок будет другим

Но всех и все время рассудит
Кто был в чем прав а кто виноват
И кто знает что будет далее
Если клеймить начать всех подряд

Тяжело при жизни сравнение с богом
После смерти превратиться в палача
обвинение вынес заочно кто-то-
Так наносят удар-не глядя с плеча.

                Хотел бы знать.
                Посв. пам. И.В.Сталина

Хотел бы знать -зачем ворошить прошлое
Давно потухшие угли раздувать
Фразы избитые, изношенные
неужели не устали повторять

Знаю-когда Вождя хоронили
Весь народ плакал словно дите
Те дни для страны трауром были-
Все это было не так уж давно

И голос его смягченный акцентом
Слушал весь мир в тревожные часы
когда фугаски завывали фальцетом
Кромсали тела нещадно на куски

С его именем связана Победа
Это никому уже не отнять
Пусть кто-то не помнит об этом где-то
Только мы не должны забывать

Хотел бы знать-зачем ворошить прошлое
Давно потухшие угли раздувать
Словно вещь не нужную, поношенную
Стараемся как можно дороже продать.
Послесловие:
Величие И.В.Сталина бессмертно в веках. Наступит время и потомки воздвигнут монумент этому Величию!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 14.07.2017 (1)
1
Сталина так любили, что с именем его на фронте умирали,     (За Родину!-За Сталина!)
Он народа образ приняв, всю жизнь соответствовать старался.
Он  политиков – жрецов, служить заставил великой цели,
И  образ  коммунизма  непобедимым  в мире  оставался!
     08:34 26.07.2017
Лучше нельзя Сказать! С уважением Михаил
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама