Стихотворение «не надо ругать июнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 323 +1
Дата:

не надо ругать июнь

 Июнь нас взял и удивил
Совсем не летнею погодой,
Он за ночь столько слёз пролил,
Теперь сушить будем полгода.
 
Но вот  никто не ожидал-
Он выдал пару снежных залпов,
А кто- то нам вчера сказал,
Что лето наступает завтра,
 
Что к нам уже придёт тёпло,
И зацветут  на клумбах розы, 
Но видно время не пришло,
И по ночам стоят морозы.
 
А может быть, что в этот год
У нас не будет лета вовсе?
Ещё недельки две пройдёт,
И мы цветную встретим осень?
 
Не оставляем мы надежд,
Что лето всё- таки проснётся,
Избавимся мы от одежд,
И  к нам опять тепло вернётся.
 
Чтоб  наконец сумели мы
Умыться летнею прохладой,
Разгонит ветер силы тьмы,
А вот июнь ругать   не надо .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама