Стихотворение «Кот и весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 310 +1
Дата:
«Кот и весна»
Автор фото shopozon

Кот и весна

Решётка. На карнизе кот. 
Прозрачен холод белых кружев – 
В саду черёмуха цветёт. 
Взор птичьим гомоном разбужен. 

Подол зелёный теребя, 
Играет юный ветер с ситцем. 
Усыпана цветами бязь 
Поверх земли, дождём политой. 

По запаху кров подобрав, 
Нырнула под машину кошка. 
Любви минувшей пылкий нрав 
На лепестки у ног раскрошен. 

Заря. Лиловая свеча 
Прожгла поблекший сизый парус. 
Рассказ о звёздах укачал. 
Спит кот, клубком свернувшись, старый. 

2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама