Стихотворение «На мне угрюмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 321 +1
Дата:

На мне угрюмо

На мне угрюмо останавливают взгляд,
Разморенные негой пилигримы.
Их седовласый признанный отряд,
Проносит рысью по Руси равнине.

Откуда прибыли – кричу с травы пригорка,
Какого лешего вам делать на Руси?
Нам хорошо от закуси негорькой,
И водки не нальем, как не проси.

Они кричат, мол, со степей монгольских,
Судьба направила Россию посмотреть.
Мол, девушки, и масса удовольствий,
А ваше мнение – плевать и растереть.

От этих слов, с под ног уходит почва,
Я встал во весь пиитный бравый рост.
Щас, погоди, мы в силе полномочий,
Вам оторвем ишачий грязный хвост.

Намылим морды, вон, гляди поэты,
Степенно собираются в полях.
В руках их сабли, из чугуна кастеты,
Познаете великоросский страх.

Побьем как ране в поле Куликовом,
Не привыкать: ракетами спалим.
Глядел угрюмо ни проронив ни слова,
Заглавный их монгольский пилигрим.

Затем степенно повернули кони,
И тронули по пыли на восток.
А я кричал: давай быстрей, догоним,
И прыгал в радости как русский колобок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 11.06.2017
Хорошо, Акраш!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама