Стихотворение «Мой Ангел Хранитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Мой Ангел Хранитель

" Мой Ангел Хранитель " 
Светлой памяти по погибшим в Беслане 
1 сентября 2004 года от рук террористов...Посвящается... 

Сентябрь четвёртого Беслану не забыть, 
Он в моей памяти крутиться будет вечно. 
Хотелось нам в те дни немного...просто жить, 
И на линейку в школу с мамой шли беспечно. 

Мне ровно семь...и в первый класс я с мамой шёл, 
Казалось не было дня радостней...счастливей. 
Двор школьный астрами цветастыми расцвёл, 
В руках портфель...а в нём букварь...такой красивый. 

Собрались мамочки с детьми...учителя, 
Все классы школы первой...на линейку вышли. 
Из ниоткуда вдруг нагрянула беда, 
Нас террористы захватили в плен...так вышло. 

Загнали всех кто на линейке был...в спортзал, 
Пинками били не щадя детей и женщин. 
А непослушных грохот громкий убивал, 
Их крик в моих ушах останется навечно. 

Три дня в спортзале жили мы...как в жутком сне, 
Бандиты нами как щитами прикрывались. 
Не знали мы тогда...что Ангелы извне, 
Из Сил Добра в кулак железный собирались. 

Но в том и суть...зло не по правилам живёт, 
Ему неведомы ни жалость и ни милость. 
Оно дорогами кровавыми идёт, 
Туда где слабость...нет отпора...есть нажива. 

Когда на третий день раздался страшный взрыв, 
От страха женщины и дети задрожали. 
Бежали с мамой мы и плакали навзрыд, 
А в спину нам бандиты яростно стреляли. 

На то и Ангелы Спасители даны, 
Чтоб беззащитных...в миг опасности спасать. 
На помощь людям в ад безжалостный идти, 
Крылом от пуль детей и женщин закрывать. 

Всё так и было...меня Ангел подхватил, 
Одной рукой...второй он маме помогал. 
Но страшный взрыв его на землю повалил, 
А Он лишь крепче нас крылами обнимал. 

Живи пацан...мне этих слов не позабыть, 
Они как смысл жизни для меня теперь. 
Кивнул я Ангелу в ответ...что буду жить, 
И за Него и за себя в одной судьбе. 

...С тех пор подрос я...двадцать мне сейчас, 
Живу простой обычною судьбой. 
Но Кто - то Свыше помогает в трудный час, 
Его я знаю - Ангел мой всегда со мной... 

...Сентябрь четвёртого Беслану не забыть, 
Он в моей памяти крутиться будет вечно. 
Спасибо Ангелы...за право...ПРОСТО ЖИТЬ, 
В сердцах людских - Живые Вы навечно. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 17.06.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама