Стихотворение «НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:
«НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ?»

НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ?

Бывало, дал слово - но сдержать не можешь,
Вроде и с виду все верно, но дорога не твоя.
Кидаешься туда, сюда, душу с дуру мучишь,
А все твои деяния, стремления, порывы зря...

Дергаешь за ниточки, надеясь на облегчение,
Но к тебе приходит каждый раз совсем не то.
Так и торчишь до «морковкиного заговенья»
А дело запылилось по крышу давным давно…

Можно звать кого на помощь и раскричаться,
Или сдаться от бессилия и пулю прямо в лоб?
А можно докопаться и через силу догадаться,
И сомнениям глупым крикнуть: ребята, стоп!

Вам надо постараться и найти свое решение,
И разыскать тот самый к нему заветный ход.
Подождать ответа, положившись на везение,
С ним любая мысль на вход и выход наведет...

Но, когда выход есть, то есть и к нему дорога,
Раз дорога есть, на ней должны быть ходоки.
А там обязательно найдется любитель слова,
Он задумается, но покажет то, зачем пришли…

А сначала поломается, а потом чуток дозреет,
Хорошие деньги не такого с ума могут свести.
Зато, все сделает по совести, в деле поможет,
А после с ним далее вам идти будет не с руки…

Теперь ты верен слову и твоя душа свободна,
Все рвется на просторы своей родной страны.
А в голове твоей осталась застывшая тревога:
Может, зря это делал и по дороге рвал штаны?

17.06.17.

Глупость, то не тревога - души сомнение,
Она, как водится, всегда заводит не туда.
А когда её нет, ты жаждешь вдохновения,
Она найдет и заумной дурью сведет с ума...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама