Стихотворение «Двух скромных судеб...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 644 +1
Дата:
Предисловие:
Двух скромных судеб...

Двух скромных судеб...



обнять виновно. в укрывшей тьме

соленый взгляд ощущая кожей.

Алания Брайн



И где не согреет ни чай, ни шёлк, 
принцы прекрасные в черновике 
дрожью слезы, и под зуммер пчёл 
перо лижет лист у тебя в руке.

Вспышками фар на цветном потолке, 
день приходит печальным гримом. 
Он низкий старт принимает в прыжке, 
к ней, неосознанно уловимой.


* * * * *


Собрать судьбу осколками разбившегося страха, 
найдя проход, меж творчеством друг друга. 
Не стоит нам сжигать листы из альманаха, 
как звенья цепи жизненного круга. 
Всё к сроку сбудется, и встречи нас двоих, 
пока что отражаются во встречах муз во снах. 
Ещё не написав свой самый лучший стих 
о мире том в неразделённых небесах… 
Взгляни в окно, увидишь моря там кусок, 
и по нему ко мне плыви, как кровь по венам. 
Собрав подарки на пути, что выдал Б-г, 
и сердце, пристрастив к великим переменам. 
И вот тогда, с тобой вникая в Страдивари скрипку, 
воспоминаньями теней, прочтёнными словами на досуге, 
в распахнутые окна, написав немой постскриптум 
ворвёмся через привилегий верх, не забывая друг о друге.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 25.02.2018 (1)
1
А ведь это о Любви.
Если я правильно понял.
     23:10 25.02.2018
Любовь здесь тоже присутствует... это часть переписки двух поэтов...
     20:24 25.02.2018 (1)
2
И где не согреет ни чай, ни шёлк,
принцы прекрасные в черновике
дрожью слезы, и под зуммер пчёл
перо лижет лист у тебя в руке.

Вспышками фар на цветном потолке,
день приходит печальным гримом.
Он низкий старт принимает в прыжке,
к ней, неосознанно уловимой.


Эта часть хороша.
Вторая часть мне не пошла. Я не люблю длинных букв.
     21:45 25.02.2018
Так ведь так и есть, каждому своё.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама