Стихотворение «ДЕВИЦЕ ЮНОЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:
«ДЕВИЦЕ ЮНОЙ...»

ДЕВИЦЕ ЮНОЙ...

Но что же тебя ждет, девица юная
И в каких мечтах перегораешь ты?
Пока ты своей судьбе послушная,
А зато, душа птичкой в небо летит…

Но что за мысли летают в головке,
И в какую даль направлен взгляд?
А возможно, тебе тут еще неловко,
И ты тайно оглядываешься назад…

Поверь не мечте - велению сердца,
Мечта обманет, но оно не подведет.
В мечтах - ты дева Ева, как невеста,
А кто будет тот, кто женой возьмет?

Та любовь для тебя - ворота адские,
Пройдешь и сгоришь, не веря в нее.
Нужно любить, пламенея в радости,
А огонь любви тебя слегка обожжет...

Но предание свежо, а истина краше,
Она в белом наряде с тобой пойдет.
Её ослушаешься и головка на плахе,
Да вряд ли тебя твоя юность спасет…

Но спасет, не спасет, то дело пятое,
А самое главное, чтобы выжила ты.
Жизнь, это игра и очень нахальная,
Удача - повезет, нет - рывок в кусты…

19.06.17.

Верить в удачу - то гиблое дело,
Чуть что - она миражом растает,
Но, когда тебя нет, удача в лицо
Кому-то свою туфту навешивает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама