Стихотворение «Проснулся за полночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 285 +1
Дата:

Проснулся за полночь

Проснулся за полночь, и сон нейдет, что делать.
И светом полонит наш дом луна.
За ней и память прибежала робким следом,
И вроде только кончилась война.

И вроде отцвели в садах душистых липы,
И порохом пропахшие поля,
Любовию небес до сих укрыты,
И там живет с тех давних пор семья.

Колхоз возделывает пашню за пригорком,
Освободили от проклятых мин.
И председатель раненный осколком.
Засеивает рожью божий клин.

Но вроде тишина завоет волком,
Покой сбежит как кролики в кусты.
Мир на земле устойчиво и ловко,
Вертается и всех зовет на «ты».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама