Стихотворение «Пускай вина нальют»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 290 +1
Дата:

Пускай вина нальют

Пускай вина нальют в кувшин прозрачный,
Что замолчал, приказывай поэт.
Когда-то был в пределах девок злачных,
Под запахом прожаренных котлет,

Большой проказник, если выпьешь литр,
Вина портвейна, иль хереса поддашь.
А что с тобой сейчас, как уссурийский тигр,
Сидишь в засаде зверь полосатый наш.

Не вякнешь, не зайдешься в рыке,
А может быть тигрица не дает.
Или кабанчика задрал в чужом арыке,
Теперь суровая расплата ждет.

Ну, покажись, поэт, не будь тихоней.
Иль егеря сейчас не по зубам.
Тогда туда, поближе к тете Тоне,
Да, да туда где проложили БАМ.

Там есть еще, чем можно поживится.
И во хлеву две жирные свиньи.
Я на атасе постою, а ты к кренице,
Ни пуха, ни пера, я черта подожду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама