Стихотворение «Зарисовка из Бутово.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 286 +1
Дата:

Зарисовка из Бутово.

Когда мне невмочь пересилить беду,
когда  подступает отчаяние,
я в синий троллейбус сажусь на ходу,
последний, случайный …
 
Булат Окуджава.

 
 
Живу я в районе Бутово*.
Со шпаной я на «ты», темноты не боюсь.
Но время нынче дьявольски смутное,
и  в синий троллейбус я не сажусь.
 
Друг зовет погостить за океан,
и я, предвкушая приятный полет,
перекрываю дома газовый кран,
но не сажусь в самолет.
 
Но откуда этот мандраж?
Не боюсь же я привидения.
Посмотрел недавно я телерепортаж,
и  изменил свое поведение.
 
Вот стрелок - недоумок на шестом этаже,
у него еще пиво с усов не стекло.
Но берет он на мушку в пьяном кураже
троллейбусное стекло!
 
Вот юный «партизан» из засады
кладет свой лазер на плечо.
Он освещает аэропорта ограды,
и ослепляет летчиков лучом!
 
Вседозволенность и всесилие барыша
точат  устои  общества,  все  круша!
 

 
Бутово – район Москвы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:48 22.06.2017
В Бутово троллейбусов не видал пока!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама