Стихотворение «Марш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 246 +1
Дата:

Марш

Бьют барабаны дробь.
Чёток солдат шаг.
В глуби барабаньих утроб
чутко дрожит душа.
 
Им, барабанам, бить,
им стрельбе подражать,
но на ресницах их
штатские слёзы дрожат.
 
Им надоело – так,
в ногу с войной шагать,
им бы – хотя бы такт
в нежной сонате сыграть.
 
Им бы – хотя бы звук
выдавить в мирный зал,
их концерты зовут,
да убежать нельзя.
 
И потому с ресниц
слезинок катится рой.
Но даже слезинки их
по ним выбивают дробь.
 
                                               1971 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама