Стихотворение «Сонет XIII»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Венок сонетов - Земная жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:

Сонет XIII

Склоним главу без боли и мольбы
На парапет последнего порога. 
Окончена предлинная дорога
И снят саван с обманчивой судьбы.

Порой в пути бывали мы слабы      
И гнулись ниц под ветром злого рока,
Бредя вперёд сквозь тернии порока,
Извечные всевышнего рабы.

Всё позади и сброшено с плеч бремя.
Пришла пора принять былое время,
Познав стези преподанный урок. 

И в трепетной надежде возвращенья
Зажжём в душе из веры огонёк,
Входя в покой вселенского прощенья.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2017
Свидетельство о публикации №117062402107

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама