Стихотворение «Аномалия 2017»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:

Аномалия 2017

Целый месяц в дождевой осаде -
Напиталась влагою земля,
Словно туч несметную армаду
Вызывает Волга на себя.

И кипит волной под грозным ливнем
День за днём, ввергая в транс народ.
Но в закате, лучиком игривым,
Вдруг надежду дарит горизонт.

И ложимся мы под звёздный полог,
Доверяя души сладким снам.
И травы растущей тихий шорох
По уснувшим слышится полям.

Дышит ночь покоем и отрадой.
Волга сонно жмётся к берегам...
А на утро, новою осадой,
Кризис непогодный рвётся к нам.

В этой свистопляске аномальной,
Даже оптимист сойдёт с ума.
Слышно, и в Сибири ненормально -
Под ногами плавится земля.

То ли в канцелярии небесной
Меж святыми затесался бес?!
- Эй, вы там! - Но вопли бесполезны.
Докричаться трудно до небес.

Так, глядишь, и лето отдождится
Над великой русскою рекой.
Жаль, нельзя с Сибирью поделиться -
Им дождей, а нам желанный зной.

23.06.2017
Кинешма

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама