Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:
Эти стихи, конечно, корявы и наивны. Но они написаны очень давно! И дороги мне - как страничка в моём дневнике. АВ.

Прощание

Наверное, наивно: солёные брызги,
как будто бы пот и как будто бы пена,
наверное, наивно: край неба так близко,
так в море втекает оно постепенно.
Зовите мальчишкой, клеймите позором,
вы очень солидны, и мудры, и взрослы…
А может, завидно, что Севера зори
увидеть не хватит вам среднего роста?
Поймите, поймите, я еду не к чайкам,
не к чайкам, к работе – тяжёлой и скучной.
Решил я давно, и не вдруг, не случайно,
и только жалею, что струсил попутчик.
Работы хочу я, до дрожи в коленях,
чтоб право на мысли свои заработать,
а вам – так приятно назвать это ленью
и вновь проявить к тунеядцу заботу…
Прощайте, все гады, которых не тронул –
на суд не имею пока ещё права…
Я скоро вернусь, и готовьте патроны,
когда не хотите мгновенной расправы.
Прощайте, друзья, ведь я предавал вас
своею болтливостью в дружеском тоне…
Я скоро вернусь, отучась от оваций,
но буду, но буду я дружбы достоин.
Прощай, моя боль, моя странная радость.
Любил, не любил ли тебя я, не знаю…
Я скоро вернусь, и будет, как надо:
последним – разрыв иль последним признанье.
И если врагов наживу – то смертельных,
и если друзей обрету – настоящих…
Я еду к работе. Кусочек метели –
вы ждите! – придёт в ваш почтовый ящик.
 
                                               1971 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама