Стихотворение «ЛАБУДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +2
Дата:
Предисловие:
Материал из Википедии
Идиот (от др.-греч. «отдельный человек,  частное лицо; несведущий человек»): в Древней Греции гражданин полиса,  живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании  граждан полиса и иных формах государственного и общественного  демократического управления.
Идиот — человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости (олигофренией) — идиотией.

ЛАБУДА

Я хочу быть идиотом.
Круглым, наглым, полным сил
И хохочущим... Да что там!
Называй меня "дебил"...

Это будет очень мило!
Отвечаю всем с ленцой:
Что вам нужно от дебила?
Я же частное лицо...

Не участвую в собраньях,
Ближним не руковожу,
Сплю спокойно утром ранним,
К урнам всяким не брожу...

Безусловно, ограничен.
Без сомнений, туповат.
Занят только жизнью личной,
Никому не сват, не брат...

Как солдат уже не нужен,
Так, беспомощный балласт...
Ямщиком от русской стужи
Никого в мороз не спас.

Вот лежу себе на пузе,
Сочиняю лабуду.
В мир соблазнов и иллюзий
Только с битою иду.

Не ругаюсь оголтело,
Не толкаюсь в берега,
Лишь отращиваю тело
Да ищу в себе врага...

Так спокойнее и проще,
Чем размазывать елей...
Я с годами только толще,
А народец-то всё злей!

Есть занятия получше -
Спать в годину всяких смут,
Облака считать да слушать,
Как там волосы растут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама