Стихотворение «МОЖЕТ ЛУЧШЕ НЕ ЗНАТЬ? размышления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:
«МОЖЕТ ЛУЧШЕ НЕ ЗНАТЬ? размышления»

МОЖЕТ ЛУЧШЕ НЕ ЗНАТЬ? размышления

А одни уходят сами, растворяясь в жизни,
Другие - где-то рядом, но шествуют вдали.
Все переливается от рождения до тризны,
Но мы живем, не ведая зачем сюда зашли…

А зачем живем и жадно воздух поглощаем,
Зачем сюда слетелись, как свора воронья?
И этот мир за данность жизни принимаем,
Да без предназначения идем по жизни зря... 

Даже не вникаем - кто мир людской создал,
Кто нас притащил к святым вратам Эдема?
Кто создал это, а гордыню нашу не обуздал,
А мы расплодились здесь, как некая зараза...

Живем как нелюди, готовя каждому обман,
И тут все так заврались, что более нет мочи.
Во всем, да всюду врем, даже своим врагам,
Кому-то надоест, он раз - и время остановит...

Рано проснувшись, заходим в жизнь с утра,
Даже не зная, куда нас уведут новые дороги.
Значит пошел, а дверь захлопнул навсегда,
А за собой оставив для других свои тревоги...

Напрасные тревоги за нами следуют всегда,
И не оставляя эту жизнь ни днем, ни ночью.
Но засыпая, мы не знаем, встанем ли с утра,
Или кто-то нас окропил неземной немочью?

И нет того, кому можно сказать - здравствуй,
А, много лучше, ему томно пропеть о любви.
Вдвоем в утро идти - вот порыв прекрасный,
В нем очень ясно видно все состояние души...

24.06.17.

Душа, как зверь, зато очень любит ласку,
Но, когда с ней нежно, она пойдет на все.
Все любовное доверяй - но не без опаски,
Ей так легко погубить расположение твое...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама