Стихотворение «все воруют понемногу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 262 +1
Дата:

все воруют понемногу

Воруют все, но понемножку,
Ворует бедный и богатый,
Знать, где -то проложил дорожку
Лукавый - власти вороватой.
 
И как- то странно называют
Коррупционные скандалы,
В благополучьи  проживают
Элементарные  кидалы.
 
Пушистенький и аккуратный
Становится на пост правленья,
А через миг и сам богатый 
И вся родня на удивленье.
 
Богат наш остров Сахалин,
Но только не понятно как -то:
Богатый в нём только один,
Как всем понятно – губернатор.
 
Наверное ,конечно, он
Добыл и нефть, и газ, и рыбу,
Один  недавно посажён,
А надо бы вообще  на дыбу.
 
Надыбал  кто- то и не зря
К богатству лёгкую дорогу,
И вот очередной  «варяг»
Гребёт под жопу понемногу.
 
Гребёт не потому, что он умён,
А потому, что жрать охота,
И лишь в одном уверен он:
Такая у него работа.
 
А вот народу не понять,  
Вот как же это происходит?
Ведь он всего- то только власть,
Где деньги для себя находит?
 
Когда вообще- то денег нет
И нету для людей    работы,
Быть может он на парапет
Выходит  ночью по субботам?
 
И даже не вспотев, как смог
Разбогатеть  на зависть многим?
Хороших нету там дорог,
Кроме одной, его дороги .
 
Той самой, по которой всласть
Жирует лишь рукопожатый,
Зачем вам люди эта власть?
Ведь Сахалин для вас богатый.
 
Попробуйте  хотя б разок
Какой на вкус он, запах воли,
И станет навсегда урок
Достойным самой лучшей доли

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама