Стихотворение «САМОБИЧЕВАНИЕ ПОЭТА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:
«САМОБИЧЕВАНИЕ ПОЭТА...»

САМОБИЧЕВАНИЕ ПОЭТА...

Отлучила святость дурака от покаяния,
Дескать, важен стал и что задираю нос.
Так и быть, нынче пойду за покаянием,
От писания по пояс в землю нашу врос…

Ну, это вовсе не гордыня, моя матушка,
Но я чувствую, как поэзия из меня прет.
Да все дни и ночи с ней душа согласная,
Она чует, это мне благость бог передает…
Я молиться хочу и коленки подгибаются,
Не за себя, а за все то, что понял сполна.
Вот от этого во мне силы прибавляются,
И еще укрепляет веру, как говорит душа…

И я чувствую, что избаловал ее немного,
Дав свободу, чтобы судить меня сполна.
Так она, чуть что - я улетаю завтра к богу,
Скажу, до какой усталости ты извел себя…
За твое состояние я перед богом в ответе,
И ты знаешь, скоро за тебя ответ держать.
Я ведаю, давненько ты у бога на примете,
А про дела с Архангелом можно умолчать…

Ему скажешь, что жизнь моя не нравится,
А раз тебе она не нравится, так не женись.
Мне важно как она с утра сама проявится,
А ты давай, за меня своему богу помолись…
И по такому случаю, душенька, я загуляю,
А ты сразу готовься всех святых выносить.
День другой попью, потом от этого устану,
Отлежусь и пойду молитовку тихо творить…

Там на коленки грохнусь и головой об пол,
Начну поклоны бить, в содеянном каяться.
Словно сам себя, дурака, повел на расстрел,
Дабы более по жизни водочкой не маяться…
А пока наливай, душа, и свои песни заводи,
Жалостливые, где о счастье, да горе поется.
Но я подумаю, как разговоры с богом вести,
Эта зараза без покаяния, без слез не пьется…

30.06.17.

Мораль не так страшна, страшнее та жизнь,
Которая, как все знают - держится на водке.
Силушки нет - а ты с собой борись, крепись,
И старайся не ходить по знакомой дорожке...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама