Стихотворение «ВОРОБЫШЕК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:

ВОРОБЫШЕК

За окном, с утра заплаканным, -
Придорожных ямок граф
Со взъерошенными «баками»,
Мокрый маленький «пиаф».

К дню унылому, невзрачному -
Нет претензий у него.
«Пятьдесят оттенков мрачного»,
И не более того.

«Чик-чирикнутая»  кошечка
Притаилась за трубой,
А  его душонка-крошечка
То и дело рвется в бой

За кусок засохшей булочки
И за веточку ольхи.
За «братву» на местной  улочке
Бьёт, как могут петухи.

Жалко, пёрышками смуглыми
Поредеет голова
Глупыша с глазами-углями,
Но с отважным сердцем льва.

Воробей  лихой и стреляный,
Будь хоть сотню раз смешон.
Но такой, в себе уверенный!
Кто бы смог - вот так, как он?!

*Пиаф – ВОРОБЫШЕК (французский)
*Баки – в просторечии БАКЕНБАРДЫ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 06.07.2017 (1)
Хорошо про птичку сказано!
     13:32 06.07.2017
Деятельный образчик.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама