Стихотворение «Зачем проснулась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 337 +1
Дата:

Зачем проснулась

Зачем проснулась, спала б в тишине.
Никто тебя за плечи не тревожил.
Ты у меня одна, и только по весне
Натянешь стремена, натянешь вожжи.

Не дашь вина, и разум сохраняя,
Корить не станешь злобные поступки.
И уведешь к вратам злаченым рая,
От сласти полуношной проститутки.

Я пред тобой не стану на колени,
Достаточно скандалов, унижений.
Наколотых в отчаянье поленьев,
И покаяний в мокрый понедельник.

Хотела бы уйти, давно б ушла,
Но не покинула больного полудурка.
И после бани прошипела громко – ша,
Ведь ты поэт, а не последний урка.

Но подошла к концу, как ты бы не хотел,
Твоей любви законченная повесть.
И мне осталось не так уж много дел,
Ведь я твоя отточенная совесть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама