Стихотворение «Весна, лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 305 +1
Дата:

Весна, лето

Весна и лето, и снова осень,
И не сбежать от этой круговерти.
Уж на висках седая проседь,
И запах по квартире близкой смерти.

Блаженство навевает эта близость,
И страхи растворились в тишине.
И все таки, какая это милость,
Однажды явится к тебе или ко мне.

И совершенство унесет души начаток,
В безбрежность отгоревших нынче звезд,
Где вспомнятся промокшие палатки,
И аромат предгорных белых роз.

И поцелуй на алтаре – сама невинность.
И блеск слезы познавшей море ласк,
Как дань любви, принесшую повинность,
Срывает зло в притворстве ложных маск.

И не покроется по детски улыбаясь,
Мирское золото, заботной суетой,
И девочка одна пред Высшим каясь,
Останется невестой молодой.

И не коснется сумрак серой тенью,
С под век глядевших в этот мир очей.
Не повинуясь на заре отпетой лени,
Она растает в памяти моей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама